台湾パイン

スーパーで最近よく見かける台湾パイナップル。常設エリアのカットパイナップルを差し置いて、特設コーナーで存在感を示している。

筆者もスーパーの陳列と同じ状態になっている。いつものパイナップルそっちのけになってるぜw 台湾パイン、美味しいよ!

東南アジアのパイナップルみたいに甘さと酸味を感じられるが、若干甘さが勝っている。1番違うところは、質感。台湾パインに繊維質がないわけじゃないのだろうけど、フラットな質感。口に運んだ時の舌触りが心地良い。

最近よく見かけるようになったのは対日輸出が8倍増えたからだったんだね。たくさん入ってくることで手の届きやすい価格で売られているし。もう3回ぐらいは買って食べたよw

気温が上がってくると南国のフルーツを食べたくなるよね。ドラゴンフルーツ、マンゴー…おいしいフルーツも多い。

みんなで台湾パインを食べようよ。