刻みバーグ

カプリチョーザ,パスタ,ハンバーグ,

カプリチョーザで画像のパスタを食べた。名前が覚えられないw 

ミートソーススパゲティがベース。これに小さめのハンバーグが乗っている。ハンバーグの味付けはそんなに濃くない。

店員さんが「ハンバーグを刻んで混ぜながら食べて下さい」と教えてくれた。スプーンとフォークに加えてナイフが付いているのはそういうこと。

まず、フォークとナイフでハンバーグを小さく切り分ける。この後はフォークとスプーンで食べるので、クルクルする時に邪魔にならないように。

ハンバーグに味がそんなに付いていないのは、あえてそうしているという意図が見える。スパゲッティにしっかり味が付いているからそれを生かそうという。ミンチのジューシーさは消えていないのは良い。

(゚д゚)ウマー

茄子とほうれん草が加わることで、パスタとハンバーグというヘビィさを多少なりとも軽減してくれる。飽きも来ない。

とても気に入った。

ちなみに、ご飯の写真はXperia 1IIで撮った。ご飯をおいしく撮るのに長けている機種なのだ。